Gratin de lanières de courgettes roulées et farcies à la viande hachée

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

 

 J'ai trouvée l'idée chez loulou du blog "cuisiner et papoter chez loulou" que je remercie, mais je l'ai modifier , pour voir la recette chez loulou , cliquer ici

Ingrédients :

  • 200 gr de viande hachée
  • 1 carotte rapée
  • 4 petites courgettes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 càs de coulis de tomates
  • une portion de vache qui rit
  • gruyère râpé
  •  1 càs d’huile
  • sel et poivre

pour la béchamel :

  • 1/2 lt de lait
  • 2 càs de maizena
  • 2 cas de beurre
  • sel et poivre

Préparation:

Pelez et hachez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l’huile, ajouter la viande , l'ail,laisser cuire un peu et ajouter le coulis , et la carotte râpée, ensuite hors feu ajouter la portion de vache qui rit

Coupez les courgettes dans le sens de la longueur pour réaliser des grandes tranches de deux millimètres d’épaisseur.

Faites-les cuire 5 minutes a la vapeur (attention de ne pas trop les cuire )

Deposer une càs de farce sur le bout d'une lanière de courgette et rouler

Deposez-les dans un plat qui va au four (préalablement graisser ), réalisez la béchamel selon votre habitude et nappez par dessus les courgettes , ensuite parmeser de fromage râpé et enfourner a 220 ° jusqu'à qu'il soit bien doré , c'est prêt !