Spaghettis au pistou

Par Tiloup

Une délicieuse, recette parfumée que je réalise souvent à la maison, car elle est très appréciée de la famille. Si vous le souhaitez accompagnez-les avec des rondelles de courgettes frites.

Parsemez avec de la chapelure rousse « revenue avec un peu d’huile d’olive »  ou du pecorino !!! Un délice.

Ingrédients :

400 g de spaghetti ;
4 belles tomates ;
3 grosses gousses d'ail ;
10 cl d’huile d'olive ;
1 petit bouquet de basilic ;

Sel, poivre.

Préparation :

Passez au mixeur, l’ail, les feuilles de basilic, et de l’huile d’olive.

Pendant ce temps, portez de l’eau à ébullition incisez les tomates d’une petite croix et plongez-les

pendant deux minutes.

Sortir les tomates de l’eau ensuite pelez- les.

Ajoutez-les dans le mixeur puis mixez avec la préparation jusqu’ce que la sauce soit homogène.

Plongez les spaghettis dans l’eau bouillante salée  les cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Egouttez les spaghettis ensuite les mélanger à la sauce.

Servez chaud.