Petits croissants à la frangipane

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Une recette que j'ai trouvée chez Isy du blog " Les recettes d'isy "

ingrédients : 

  • 2 pâtes feuilletées (j'ai utilisé 300 gr de pâte feuilletée maison)
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 50 gr de beurre
  • 5 cuillère à soupe de sucre
  • 25 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère à café d'amande amère

Préparation :

Etalez votre pâte, couper 6 triangles,

Préparez la farce en mettant, les amandes, la farine, le sucre, mélangé bien

Faites fondre le beurre, ajouter le à la farce amande, farine et sucre, ajouter ensuite l'oeuf préalablement battu et finir par l'amande amère (j'ai tout mélanger au meme temps et mon beurre était tres mou j'ai pas eu besoin de le fondre )

Déposer une bonne cuillère de farce (1 càc pour moi ,mes triangles n'étaient pas trop grands) sur chaque triangle, rouler pour former un croissant,

Badigeonner avant de l'oeuf et parsemer d'amandes effilées



Enfourner à 180°, laisser cuire jusqu'à ce que les croissants soient dorés


Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace


Déguster,