On mange quoi demain ? Chou-fleur au roquefort

Par Bonnesrecettesdejoelle

LE CHOU-FLEUR AU ROQUEFORT

Ingrédients pour 4 personnes

1 chou-fleur

2 échalotes

150 G de Roquefort

10 cl de crème épaisse

10 G de beurre

½ botte de ciboulette

Sel et poivre

.Séparez le chou-fleur en petits bouquets.

. Faites-les cuire 10 à 12 mn à la vapeur (le chou-fleur doit rester un peu croquant)

. Epluchez les échalotes et hachez-les finement.

. Ecrasez grossièrement le Roquefort avec une fourchette.

. Chauffez le beurre dans une casserole et faites-y suer les échalotes (2 mn sur feu doux).

  

  

.Versez la crème et le Roquefort et poursuivez la cuisson 2 mn en mélangeant.

. Poivrez (il est inutile de saler cette sauce).

. Déposez le chou-fleur dans un plat, salez-le et nappez-le de sauce.

. Parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.

Bon appétit et à bientôt