Gâteau Tatin

Par Cuisineetcaro

Préparation - 30mn
Cuisson - 45mn à 180°C

5 pommes
145g de beurre
200g de sucre
3 oeufs
250g de farine
1 sachet de levure chimique

1. Peler les pommes. Couper 3 pommes en 2, les épépiner. Couper les 2 autres pommes en dés.

2.Faire chauffer à feu vif 20g de beurre avec 80g de sucre dans le fond d'une poôele pouvant passer ensuite au four. Dès que le sucre est fondu, placer les 6 demi pommes côté coeur dans la poêle et laisser caraméliser. Retirer ensuite du feu.

3. Mélanger le beurre restant (beurre pommade) avec le sucre, puis ajouter les oeufs. Incorporer la farine, la levure et enfin les dés de pommes.

4. Verser le mélange sur les pommes carémlisée. Egaliser la surface puis mettre au four, préchauffé à 180°C, pendant 45 minutes.