Mini muffins tout chocolat

Par Fimere
Voici une recette express de muffins chocolatés.
Légers et intenses, ces muffins se laissent volentiers
accompagner d'un bon café noir ou d'un cappuccino.
Pour plus de gourmandise, on peut introduire dans
chaque muffins un carré de chocolat soit noir soit
blanc, selon le goût de chacun!
Ingrédients :
300 g de farine
40 g de cacao
1 sachet de levure
½ c à c de bicarbonate
1 sachet de levure
23 cl de lait entier
½ c à c de sel
200 g de sucre
13 cl d’huile de tournesol
2 œufs
2 c à c d’extrait de vanille liquide
60 g de chocolat à 50%Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Placer le chocolat en morceaux dans une petite casserole.
Faire fondre à feu très doux (ou au bain marie).
Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, le cacao, la levure,
le bicarbonate et le sel.
Si le cacao a des grumeaux, passer le tout à travers un tamis ou une
passoire à maille fine.
Réserver.
Dans un autre bol de taille moyenne, mélanger le lait, le sucre, l’huile et les œufs, la vanille. Mélanger ces ingrédients liquides avec un fouet électrique jusqu’à ce que la
consistance soit mousseuse.
Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange liquide.
Amalgamer les ingrédients liquides aux ingrédients secs en donnant justes
quelques coups de spatule.
Verser le chocolat fondu et refroidi.
Mélanger de manière à incorporer le chocolat aux autres ingrédients.
Fouetter avec un fouet électrique à faible vitesse pendant 20 secondes,
le mélange doit être lisse.
Verser dans les moules a muffins en remplissant chaque moule jusqu’en haut.
Faire cuire 15 min jusqu'à ce que le haut des muffins rebondisse lorsqu’on le
presse légèrement avec le bout des doigts.
Retirer du four et laisse refroidir pendant 10 min avant de démouler.