Du seigle au menu....

Publié le 05 octobre 2011 par Danskviking

La nourriture des bébés danois est assez différente de celle des petits francais. En effet, deux aliments ont une place primordiale ici: le grød et l'øllebrød. Le grød peut se traduire par une bouillie de céréales. Elle peut se faire aussi bien au lait entier qu'au lait maternel ou à l'eau. Elle se donne à la cuillère et s'accompagne parfois de quelques cuillères de compotes ou de fruits.
Plus particulier au Danemark, l'øllebrød est une bouillie à base de rugbrød (le pain noir typique au Danemark). Pour la bouillie de bébé, je conseille un rugbrød sans graine de préférence.
La veille au soir, mettre deux tranches de rugrød macérer dans un peu d'eau.
Le lendemain matin, faire chauffer quelques minutes à feu doux.

Mixer et c'est prêt à déguster
!

Pour les plus pressés, vous pouvez utiliser la version en poudre toute prête. Notre fils a mangé ça tous les midis dès qu'il a démarré la nourrice à 7 mois !
Par la suite, la nourriture évolue quelque peu...

Rugbrød (pain de seigle bien compact) obligatoire tous les midis ! Dès 8 mois, en petits carrés couverts de leverpostej (paté) ou frikadelles...

Extrait du livre Mad til spædbørn og småbørn - Sundhesstyrelsen
Pire, à 9 mois, il a déjà eu le droit à de la pizza et des lasagnes...! Adeptes de la junk food, bonsoir !