Figues caramélisées au sirop d'erable

Par Taous


Je ne sais pas pour vous mais il m'arrive parfois d'avoir des envies bizarres comme ici une envie folle de faire des figues rôties au miel !! j'y pense depuis quelques jours sans trouver un instant pour réaliser ma recette !! Et ouf, j'étais de repos aujourd'hui  ! qu'ai je fais à votre avis ??
Des FIGUES !! nullement rôties au miel mais plutôt caramélisées au sirop d'érable ! Qd j'ai ouvert le placard des ingrédients sucrés le sirop d'érable s'est imposé au détriment du miel qui timidement s'est reculé au fond du placard !
Comme d'habitude la simplicité va rimer avec gourmandise !
Il faut :
4 figues de votre choix (surtout éviter les fruits trop mûres qui deviendront une compote à mi cuisson)
4 c à s de sirop d'érable
1 c à s de beurre salé à défaut du doux
Faites fondre le beurre dans une poêle déposez les figues coupées en 4 sans séparer les morceaux qui doivent restés attachés (Si possible incisez les moins que ce que vous voyez sur l'image !) puis arrosez les de sirop d'érable.


Arrosez durant les 3 minutes de cuisson avant de service aussitôt soit avec une boule de glace ou d'un nuage d'une bonne chantilly maison.


Recette et photos Taous