On mange quoi demain ? La langue de boeuf sauce madère

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une excellente recette que je tiens de ma belle-mère !

LA LANGUE DE BŒUF SAUCE MADERE

Temps de cuisson : 3 ou 4 heures suivant la grosseur de la langue

Ingrédients :

1 langue de bœuf

Carottes, navets, poireaux, pommes-de-terre, oignons

Eau, sel, poivre

Beurre

Pruneaux

1 grosse boite de champignons

. Lavez la langue, la mettre dans une grande marmite et recouvrir d’eau.

. Lorsque l’eau bout, ajoutez les carottes, les oignons et les navets. Salez.

. 2 heures après ajoutez les poireaux et les pommes de terre, laissez cuire encore 1 heure.

. Otez la peau de la langue, coupez en tranches fines et servir en vinaigrette avec les légumes.   

. Le lendemain je la prépare en sauce madère

. Faire revenir les tranches de langue dans une grande poêle (ou marmite) avec du beurre ajoutez de la farine et faire un roux avec l’eau de cuisson, salez et poivrez.

. Ajoutez des pruneaux, quelques carottes coupées en morceaux et une boite de champignons entiers.

. Laissez mijoter 20 à 25 mn.

. Servir avec du riz.  

Bon appétit et à bientôt