Cheesecake sur lit de speculoos

Par Carinette

Allé, pour se réconforter, un peu de gourmandise ne fera pas de mal !

Pour 1 cercle de 26cm :

  • 400g de fromage frais
  • 400g de crème liquide
  • 200g de speculoos
  • 160g de sucre
  • 100g de beurre
  • 4oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé


Mixer les speculoos et ajouter le beurre fondu.

Beurrer le moule (un moule à manquer sera bien pratique) et tâpisser le fond avec du papier sulfurisé.

Tasser le mélange speculoos/beurre dans le fond du moule et réserver au réfrigérateur.

Battre le fromage philadelphia au fouet jusqu'à ce qu'il soit lisse. 

Ajouter les sucres, les oeufs et la crème.


Verser le mélange sur la base aux spéculoos et mettre à cuire pendant 45min dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir et servir tel quel ou accompagné d'un coulis de fruits ou même de caramel au beurre salé.