Queue de veau aux olives

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 h 40 minutes
Pour 4 personnes :
  • 2 queues de veau coupées en morceaux ;
  • 100 g d'olives vertes ;
  • 25 cl de vin blanc sec ;
  • 2 oignons ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 4 cuil. à soupe de coulis de tomates ;
  • 1/4 de cuil. à café de sel de céleri ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • poivre.
  1. Éplucher et émincer les oignons. Éplucher l'ail. Dégraisser les queues de veau.
  2. Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Y faire dorer les oignons 5 mn en remuant.
  3. Ajouter les morceaux de viande et les dorer 5 mn en les retournant. Saler au sel de céleri et poivrer.
  4. Délayer le coulis avec le vin. Les joindre au contenu de la cocotte ainsi que la gousse d'ail. Couvrir et faire cuire à feu doux 1 h 15 mn.
  5. Ajouter les olives et poursuivre la cuisson 15 mn.
Et bon appétit, bien sur !