Croquettes de jambon

Par L'équipe D-Lab

Et voici une toute nouvelle rubrique sur Cosmétonique. Parce que nous sommes aussi gourmandes, nous vous proposerons tous les samedis une petite recette testée et approuvée par notre copine Charlotte Rapée du blog Nutrissime.  Bon appétit bien sûr !

Les croquettes de jambon ou comment revisiter en deux temps trois mouvements le classiquissime jambon-purée. A la fois croquantes et fondantes à l’intérieur, ces croquettes auront vite des adeptes !

Type de plat : Plat principal

Type de cuisine : Simple

By Nutrissime : pour 4 personnes

Tps Préparation : 0 h 10 m

Tps d’attente : 0 h 00 m

Tps de cuisson : 0 h 10 m

Difficulté : Très facile

Budget : Economique

INGREDIENTS  pour 4 personnes

  • Pomme de terre : 2 (300 g)
  • Jambon blanc : 170 g
  • Chapelure : 30 cuillères à soupe rases (150 g)
  • Cheddar : 125 g
  • Oeuf entier : 1 (50 g)
  • Huile (sans précision) : 3 cuillères à soupe (40 g)
  • Aïl (poudre) : 1/4 cuillère à café rase (0.5 g)

PROGRESSION

1 - Faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée pendant 15 minutes.

2 - Mélanger les pommes de terre écrasées, le fromage râpé, le jambon coupé en petits morceaux et l’ail.

3 - Façonner des croquettes, les plonger dans l’oeuf battu et les enrober de chapelure.

4 - Frire les croquettes dans l’huile dans une poêle ou à grande friture, jusqu’à ce qu’elles soient dorées des 2 côtés.

Gustativement vôtre xxx

Source: Chef Nutrissime – Crédit photo: dreambigphotos – Fotolia