ojja aux merguez ( ratatouille aux oeufs et merguez)

Par Charoufa

                                     

aujourd'hui je vous présente un plat typiquement tunisien et qu'on appelle "ojja" mais il ya plusieurs variantes pour ce plat  on peut le faire avec des crevettes ,de la viande hachée ou bien tout simplement qu'avec des légumes , moi personnellement j'apprécie celui ci car chez moi tout le monde le mange (dieu merci) .

pour 4 personnes il faut:

  1. 1 gros oignon ou bien 2 petits.
  2. 300g de merguez couper en morceaux.
  3. 3 gousses d'ail.
  4. 3 poivrons .
  5. 1 boite de tomate pelée.
  6. 1 cas de concentrée de tomate .
  7. 1 cas de harissa arbi (facultatif).
  8. du sel ,du poivre et ras el hanout .
  9. 4 oeufs (selon les personnes).
  10. 1 citron.

faire revenir l'oignon avec un peu d'huile et tout les épices + le poivron détailler en dès + harissa + les tomates pelées et laisser mijoter jusqu'à ce que le poivrons commence a s'attendrir mettre les merguez + le concentrée de tomate , ajouter 1/2 verre d'eau et laisser mijoter a feu doux quelques instants . quand la sauce est réduite mettre les oeufs et cuire encore jusqu'à ce que les oeufs deviennent mollet .

accompagner le tout d'un filet de citron et quelques frites servir chaud.


                                      

a bientôt