Rose au coca cola zéro

Par 100pour100gourmande

Une nouvelle version du cake au coca.

Je voulais vraiment avoir le goût du coca

sans ajouter du chocolat qui prédomine.

J'ai aussi utilisé de la mascarpone

à la place de la crème et

de la douceur d'épautre à la place du yaourt.


Effectivement, on sent bien le coca voir

j'en rajouterai bien une canette pour sentir à fond.

C'est différent de la version chocolatée

mais c'était à découvrir !

Ingrédients :

-200 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 300 g de farine

- 160 g de mascarpone

- 50 g de beurre

- 1 canette de coca zéro (33 cl)

- ½ sachet de levure

- 125 g de douceur d’épautre

- 2 œufs

Préparation :

1) Préchauffez le four à 200 °C.

Mélanger la farine et la levure avec le sucre en poudre.


2) Mettre la mascarpone, le Coca Cola et le beurre

dans une casserole, porter à ébullition.


3) Verser le mélange liquide sur la préparation

avec le sucre et bien mélanger.


4) Battre les œufs en omelette

et les ajouter à la préparation.


5) Ajouter la douceur d’épautre

puis le sucre vanillé et mélanger

jusqu'à obtenir un mélange homogène.


6) Faire cuire 25 minutes .
Laisser refroidir avant de démouler.