Yaourts maison à la noix de coco

Par 100pour100gourmande

Il y a quelques mois,

je participer à un concours VIP

organisé par les éditions SOLAR

en réalisant une vidéo culinaire

(vous pouvez la retrouver ici ).

Je suis arrivée 3ème et j'ai eu le plaisir

de gagner de magnifiques lots.

Le livre Desserts des jours heureux,

des moules de la marque Pyrex et

le top du top un cuiseur vapeur magimix.

Je me suis lancée dans la confection

de yaourts dans mon cuiseur vapeur.

C'est mes premiers yaourts, c'est une recette que

je voulais tenter pour voir un peu la différence entre ceux du commerce.

J'avoue que je trouve le concept un peu long,

entre la préparation simple et la cuisson très longue 12h :

me demande où est l'économie réelle niveau énergie ?!

Bon passons, en ce qui concerne le rendu :

'est effectivement bon. Je pense que les faire nature

et l'agrémenter à son goût ensuite est peut être meilleur.

Un seul petit hic, la noix de coco est remontée à la surface.

Ingrédients :

- 1 litre de lait

- 1 yaourt nature

- 5 càs de sucre

- 8 càs de noix de coco râpée

Préparation :

1) Mélangez le yaourt, le sucre,

la noix de coco et ajoutez le lait petit à petit.

2) Répartissez la préparation dans vos pots de yaourt

que vous placerez dans votre panier vapeur

sans mettre d'eau dans le réservoir.

3) mettez le couvercle du cuiseur vapeur

et laissez cuire 12h à 40 °C.

Vous pouvez mettre 8h pour

obtenir un yaourt plus onctueux.

4) Placez 3 heures au frais avant de déguster.

Les yaourts se conservent 5 à 7 jours.