Sirop de menthe fraîche

Par Monique

Je suis envahi de menthe  ! J’en avais planté l’année dernière en pot et a cause du vent celle ci c’est propagée le long de ma terrasse, on coupe, on coupe mais ça repousse… Bref, cette été nous en avons donc profité et réalisé du sirop de menthe. Moi qui n’aime pas le sirop  du commerce j’avoue que j’ai aimé celui la et mon mari a adoré, je vais d’ailleurs en refaire une bouteille avant de la supprimer définitivement.

J’ai trouvé cette recette en regardant la télé, il y a eu un mini reportage sur la menthe et cette recette était proposée.

Pour 1 litre voir légèrement plus de sirop
Préparation : 5 minutes
Attente : 48 heures
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 1 gros bouquet de menthe
- 1 litre d’eau
- 1 kg de sucre

Lavez soigneusement la menthe. Placez la dans un bol que vous pouvez fermer hermétiquement, avec l’eau. Il faut que la menthe soit bien immergée. Placez au frais pour 48 h. Sortez la menthe, filtrez l’eau au travers d’un passoire fine et placez dans une casserole avec le sucre. A l’ébullition faite cuire 30 minutes. Laissez refroidir et transvasez dans une bouteille. Ce sirop se conserve 2 mois au réfrigérateur, alors à vos boissons !