Rouleaux de printemps au surimi

Par Laura_cookie

Une petite invitation à voyager, peut-être comme pour vous rappeler vos vacances, ou pour me faire rêver en attendant le jour où je pourrais me permettre de voyager et déguster la gastronomie du monde qui m'entoure!

Pour le moment, je me contente de rêvasser dans ma cuisine, toujours à la recherche de nouvelles saveurs!

Ce qu'il y a de bien avec ces rouleaux de printemps, c'est qu'on n'a pas besoin d'aller faire ces courses dans des magasins spécialisés! Tout est à porter de main, et en plus de saison!

 

Pour 6 rouleaux :

- 4 bâtonnets de surimi

- 6 galettes de riz

- 1 carotte moyenne

- la moitié d'une grosse courgette

- 1 oignon rouge

- menthe ciselée

Sauce :

- 1 gousse d'ail

- Piment en poudre

- 5 cl de vinaigre de riz (ou à défaut du vinaigre blanc)

- 5 cl de sauce soja

- 5 cl d'huile d'olive

- 10 cl d'eau

Lavez les légumes, épluchez la carotte et détaillez-les en fins bâtonnets.

Émincez les bâtonnets de surimi.

Épluchez et émincez l'oignon finement.

Préparez un saladier d'eau tiède et y plongez une galette de riz à peine une minute pour la ramollir.

Placez-la sur une assiette puis déposez au centre, à la verticale, un peu de légumes, du surimi, de la menthe et un peu d'oignon.

Repliez les bords arrondies, en haut et en bas de la galette, sur la farce.

Puis rabattre l'une des extrémités sur la garniture en roulant et en serrant légèrement.

Recommencez avec les autres galettes jusqu'à épuisement des ingrédients.

Réservez les rouleaux au frais, enveloppés séparément.

Mélangez les ingrédients de la sauce et servir accompagné des rouleaux de printemps au surimi.

 

Une recette fraîche, rapide (quand on a pas des heures à passer derrière les fourneaux), complète et délicieuse à agrémenter au fil de vos envies!

Comme quoi, c'est pas compliqué de voyager chez moi, juste un petit détour dans mes petits papiers, et on ressort de superbes recettes à refaire!

Bonne journée...