Minis éclairs multicolores

Par Oror67


Plutôt satisfaite de mes  premiers éclairs!!!!
Minis éclairs multicolores au chocolat et éclats de noisettes.
Ingrédients (pour 4) 
Pour la pâte à choux
- 30g de beurre
- 12cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 60 g de farine
- 2 œufs
Pour la crème pâtissière
- 25g de sucre
- 15g de farine
- 15cl de lait
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 cuillère à soupe d'éclats de noisettes
Pour le glaçage:
- 100g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'eau
- du colorant alimentaire
- des étoiles en sucre
- des perles
Recette  
Préparer les choux
Préchauffer le four à 180°.
Porter à ébullition l'eau, le beurre et le sel.
Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois.
Remettre sur le feu et travailler la pâte avec une spatule afin qu'elle forme une boule et ne colle plus à la casserole.
Hors du feu ajouter les œufs l'un après l'autre et bien mélanger après chaque œuf.
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque à four.
A l'aide d'une poche à douille, coucher les éclairs sur la plaque: 8cm de long et 2 cm de large.
Cuire au four 30 à 35min.
Préparer la crème
Mettre le lait à chauffer.
Mélanger le sucre, la farine, l’œuf.
Ajouter petit à petit le lait chaud sur le mélange précédent, en mélangeant correctement.
Remettre sur le feu 2min en remuant constamment.
Ajouter le cacao et les noisettes.
Lorsque les choux sont prêts
Les ouvrir en 2.
Les garnir de la crème
Préparer le glaçage
Mélanger l'eau avec le sucre glace, rectifier en fonction de la consistance souhaitée.
Diviser le mélange dans plusieurs récipients, ajouter des gouttes de colorant en fonction de la couleur désirée (en très petites quantités).
Glacer les choux et décorer avec les perles ou les étoiles.