4 speculos par personne250g de mascarpone1 oeuf40g sucre blanc et 1 sachet de sucre vanilléconfiture de framboises du jardin
J'ai fait le plus simple possible :Erreur à ne pas renouveler et que je vous soumets : il faut sortir la mascarpone un peu avant du frigo sinon c'est une consistance un peu épaisse à travailler.
Casser l’œuf et ne conserver que le jaune. Verser les sucres et la mascarpone sur l’œuf et fouetter jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Reserver.Écraser les spéculos, à la main ou avec le fond d'un verre.Dans le fond de la verrine, poser une couche de biscuit, une fine couche de confiture, une cuillere de mascarpone, biscuit puis mascarpone.Terminé.
Temps de réalisation : 10 minutes
J'ai été agréablement surprise, c'est bon! Un peu moins de sucre pour le prochain essai, je préférerai. Fiston a donné la note de 9/10 "parce que tout le monde ne peut pas aimer la crème même si c'est super bon! et puis il faut remplacer la confiture par de vrais fruits" mais il n'y a plus de framboises dans le jardin..snif...Ce qui est sur c'est qu'il a fini son verre et pas moi!! c'est quand même un peu lourd, consistant, mais j'en referai c'est sur!