Pain au camembert

Par Fimere
Je dis toujours qu'il n'y a pas mieux qu'un pain fait maison!
Et pour ne pas réaliser à chaque fois le même pain, je vous
propose une version à base de camembert, un pur régal!
la préparation ainsi que le façonnage sont très simples à
réaliser.....sans hésiter à vos fourneaux!
Ingrédient :
Pour le levain :
250 g de farine
40 g de levure boulanger
1 verre d’eau tiède
Pour la pâte:
1 kg de farine
20 g de sel
60 g de sucre
125 ml d’huile
½ l d’eau
50 g de lait en poudre
2 boites de camembert
Pour le décor:
1 œuf
Grains de pavot
Préparation :
Mettre la farine et la levure dans un récipient.
Ajouter l’eau tiède, mélanger puis couvrir et laisser lever.
Mettre la farine dans un récipient.
Ajouter le lait en poudre, le sel, le sucre et l’huile.
Ensuite ajouter le levain.
Mélanger.
Ajouter progressivement l’eau jusqu’à formation d’une pâte.
Pétrir bien la pâte.
A l’aide d’un couteau, faire des entailles jusqu’à ce que la pâte
soit totalement ouverte.
Disposer des cubes de camembert.
Refermer la pâte.
Pétrir puis la former en boule.
Laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Dégazer puis abaisser la pâte.
Déposer un bâtonnet de camembert.
Refermer en exerçant une pression sur les bords.
Inciser la face puis laisser lever.
Préchauffer le four th 220°.
Badigeonner avec un œuf battu.
Parsemer de grains de pavot.
Faire cuire pendant environ 20 min.
Source: éditions bnina