Courgettes boules farcies au poulet et aux fruits secs

Par Philtownwalker
Ingrédients pour faire des courgettes farcies au poulet
    • 8 courgettes rondes
    • 400 gr de blanc de poulet
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 50 gr de raisins blonds secs
    • 12 abricots secs
    • 1 cuillère à café de ras el hanout
    • 1/2 cuillère à café de graines de cumin
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

Préparation :

Mettre les raisins et les abricots secs dans un bol d'eau tiède additionnée d'un peu de whisky.
Préchauffez le four à 180°C (th6).  
Faire cuire les courgettes boules 10 minutes au cuit-vapeur.
Laisser tiédir pour leur découper un chapeau à  2 cm du pédoncule.
A l’aide d’une cuillère à café, évider les courgettes boules en prenant soin de ne pas les percer.
Retourner les courgettes boules évidées sur une grille.
Hacher la chair des courgettes boules.
Coupez les blancs en petits bâtonnets.
Dans une poêle, faire revenir les bâtonnets de poulets 2 minutes dans de l'huile ou du beurre.
Les retirez et les remplacer par l’oignon, l’ail et la chair des courgettes.
Faire revenir ce hachis 4 à 5 minutes sur feu doux.
Remettre les bâtonnets de poulet dans la poêle.
Saler, poivrer. Parfumer de ras el hanout et de cumin.
Ajouter les abricots secs coupés en dés et les raisins égouttés. Mélanger soigneusement et ajuster l'assaisonnement.
Saler, poivrer l’intérieur des courgettes boules. Les Remplir de la farce, puis les recoiffer de leur chapeau. Disposer les courgettes boules farcies dans un plat à gratin.
Arroser d’un filet d’huile d’olive.

Cuisson

30 minutes au four.