Quiche végétarienne aux légumes d’hiver

Par Philtownwalker
Ingrédients pour faire une quiche végétarienne aux légumes d’hiver
    • 300 gr de pâte brisée (prête à l’emploi)
    • 300 gr de haricots secs
    • 150 gr de carottes
    • 150 gr de blancs de poireaux
    • 200 gr de bouquets de chou-fleur
    • 200 gr de bouquets de brocolis
    • 1 oignon haché très finement
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
    • 3 œufs
    • 2,5 dl de crème fraiche
    • 50 gr de comté râpé
    • noix de muscade râpée
    • sel, poivre

Préparation :


Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Étendre la pâte brisée sur un moule à tarte beurré de 26 cm de diamètre.
Piquer le fond avec une fourchette puis le recouvrir de papier sulfurisé et d’une épaisse couche de haricots secs.
Faites cuire 10 minutes à four chaud.
Retirer papier et haricots secs pour laisser tiédir.
Nettoyer les carottes, les couper en fin bâtonnets.
Nettoyer les blancs de poireaux et les découper en rondelles de 1/2 cm.
Plonger les carottes et les poireaux 1 minute dans une casserole d’eau bouillante salée, égoutter et réserver sur du papier absorbant.
Nettoyer les bouquets de chou-fleur et de brocolis et les plonger 5 minutes dans l’eau bouillante salée, égoutter et réserver.
Répartir les légumes sur le fond de pâte.
Dans un bol, fouetter les œufs en omelettes, puis ajouter la crème fraiche, oignon, noix de muscade, sel poivre, la moitié du fromage, remuez et versez sur les légumes.
Saupoudrer du reste de fromage.

Cuisson

la cuisson, 30 minutes, à four chaud.