Cheese-cakes au saumon fumé

Par Tiloup

Une jolie recette originale que j’ai piochée sur le blog de mont p'tit atelier culinaire. Je n’ai pas de moules à cylindres mais je me suis servie d’un moule à muffins, serte ils sont un peu plus gros.

Idéal pour un apéritif dînatoire ou pourquoi accompagnés d’une salade verte.

Réalisez-la cela vaut le détour.

Ingrédients pour 6 cheese-cakes (pour des moules à muffins) :

 

60 g de Tuc,

50 g de beurre fondu,

100 g  de saumon fumé + le décor,

70 g de Bousin,

100 g de ricotta,

2 œufs,

Jus d'un ½ citron,

Poivre,

Piment  doux (d’Espelette pour moi),

Aneth ciselée (ciboulette pour moi).

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (Thermostat 6).

Mixez au robot les tucs, ensuite faites fondre le beurre.

Dans un saladier mélangez le beurre fondu avec les tuc mixés.

Répartissez le mélange dans les empreintes en tassant bien puis réservez au frais.

Mettre dans le bol du mixer les deux fromages, les œufs, le saumon coupé en petits morceaux, le citron, la ciboulette ou l’aneth, le piment doux ou d’Espelette et le poivre jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Versez cette préparation dans les des minis cylindres ou dans un moule à muffins,

Enfournez pendant 20 minutes.

Placez au réfrigérateur au moins 3 à 4 heures.

Démoulez les cercles, ensuite décorez avec des lamelles de saumon par-dessus.