Le Poirier

Par Mamzelleeva

Samedi soir, nous avons fêté plusieurs anniversaires dans la famille. J'ai réalisé ce poirier, qui est pour 10 personnes. Il est composé d'une génoise au chocolat, d'une mousse à la poire, de petits cubes de poires et d'un glaçage au chocolat. Le gâteau est très simple à réaliser et relativement rapide, il suffit d'être bien organisé.

 

Ingrédients : (pour un rectangle à pâtisserie de 18 x 22 cm)

Génoise au chocolat : (pour un moule rectangulaire faisant 2 x la taille de la génoise, sinon réalisez 2 génoises de la taille du rectangle à pâtisserie.)

- 4 œufs
- 60 g de farine
- 50 g de cacao amer en poudre
- 140 g de sucre en poudre

Mousse à la poire :

- 20 cl de crème liquide
- 60 g de sucre en poudre
- 2,5 feuilles de gélatine (ou 1 g d'agar-agar)
- 200 g de poires au sirop égouttées

- 150 g de poires au sirop (égouttées et coupées en cubes)

Glaçage et décoration :

- amandes effilées
- 10 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 30 g de miel
- 150 g de chocolat noir à 55% de cacao
- 15 g de beurre

Recette :

Préparez la génoise au chocolat : Fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange triple de volume.