Mousse de saumon au coulis de légumes

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Réfrigération : 30 minutes

Pour 4 personnes :

  • 500 g de saumon coupé en dés ;
  • 7 cl de crème fraîche ;
  • 1 cuil. à soupe de coulis de tomate ;
  • 75 g de chapelure ;
  • 1 carotte en rondelles ;
  • 1 blanc de poireau émincé ;
  • 75 g de champignons de Paris émincés ;
  • 45 cl de bouillon de poisson (cube) ;
  • persil, cerfeuil, aneth ;
  • sel, poivre.
  1. Mixer le saumon avec 4 cl de crème, coulis, sel et poivre. Ajouter la chapelure. Mélanger et mettre au frais 30 mn.
  2. Cuire les légumes à feu doux 10 mn dans le reste de crème. Réserver quelques rondelles de carottes pour la décoration ; mixer le reste des légumes ; saler, poivrer. Cuire de nouveau jusqu'à ce que le mélange nappe la cuiller.
  3. Dans une sauteuse, chauffer le bouillon jusqu'à l'ébullition. Faire 16 croquettes de mousse avec une cuiller à entremets. Les pocher en 2 fois 10 mn, dans le bouillon chaud. Égoutter et garder au chaud. Les servir nappées de la sauce et décorer d'herbes et de rondelles de carottes.
Et bon appétit, bien sur !