This is Halloween !

Par Maeliecuisine

Dans une dizaine de jours, fantômes et sorcières de tous âges vont envahir les rues et crier "trick or treat" dans l'espoir d'obtenir quelques bonbons. Et oui, Halloween est bientôt là !
C'est une belle occasion de cuisiner la courge dans tous ses états ! Salée ou sucrée, voici quelques idées pour accomoder le potiron...
- En apéro, quelques graines de potiron grillées salées (ça marche aussi avec des graines de courge butternut, par contre le potimarron c'est moins sympa je trouve)
- Pour le plat, des Jack be little farcis
- Et en dessert, une pumpkin pie comme si vous étiez vraiment aux Etats Unis !

Sinon, un petit peu de potimarron rôti (coupé en quartiers, badigeonné d'huile d'olive et rôti au four à 210° degrés pendant 30 minutes), ça accompagne bien un plat de viande et de riz.

Ou encore, un gratin de courge butternut rapide et facile : cuire des cubes de courge à l'eau. Les disposer au fond d'un plat à gratin, recouvrir de crème fraiche épaisse, puis de jambon blanc en morceaux, et enfin saupoudrer d'un mélange chapelure - graines de sésame, et laissez dorer au four à 180° ! Excellent pour faire manger des légumes aux petits (et au mari aussi) !

Vous voilà maintenant prêts à affronter halloween en toute sérénité ;-)