Cannelés au chorizo emmenthal

Par Tiloup

Une recette thermomix réalisée avec le robot cook’in de Guy Demarle. J’ai juste remplacé le comté par de l’emmenthal mais vous pouvez ajouter d'autres fromages ou des herbes de votre choix. Ils sont partis comme des petits pains. A refaire !!!

 

 

Ingrédients pour 30 mini-cannelés :

250 g de lait,

30 g de beurre,

50 g de comté (emmenthal),

40 g de chorizo (j’ai mis 70g),

1 œuf,

1 jaune d'œuf,

50 g de farine,

Sel "un peu" et poivre.

 

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200° (Th 6-7)

Mettre le lait et le beurre dans le bol et programmer 4 min / 100° / Vit. 1.

Laissez tiédir pendant au moins 10 minutes.

Rincez le bol ensuite ajoutez le comté et le chorizo en petits dés dans le bol et mixer quelques secondes vitesse 10.

Ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf, la farine, sel et poivre et mettre le thermomix "en route" vitesse 3.

Incorporez aussitôt, petit à petit, par l'orifice du couvercle, le mélange "lait-beurre".

Mettre le gobelet et poursuivre le mélange à vitesse 4, pendant quelques secondes.

Remplir les moules mini-cannelés aux 2/3 et mettre au four pendant 22 min, à 200°.

Laissez reposer environ 3 min avant de démouler.

Le temps de cuisson peut varier en fonction des moules utilisés.

 

 

Sans le thermomix : Faites comme ceci :

Préchauffez le four à 200° (Th 6-7)

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre et laissez tiédir 10 min.

Râpez le comté (emmenthal)  et mixez quelques secondes le chorizo (pas beaucoup).

Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le jaune d'oeuf et la farine, puis incorporez le lait tiède petit à petit.

Ajoutez un peu de sel, poivre, le chorizo et le fromage ensuite mélangez bien.

Remplir les moules mini-cannelés aux 2/3 et mettre au four pendant 22 min, à 200°.

Laissez reposer environ 3 min avant de démouler.

Le temps de cuisson peut varier en fonction des moules utilisés.