Les spécialités culinaires de Osaka

Publié le 21 octobre 2011 par Kyoko
Voici les bons petits plats à ne pas rater en visite à Osaka :
-Les takoyaki qui sont une sorte de beignets de poulpe.

-Le yakiniku qui le barbecue coréen.

-Le ikayaki est une sorte de crêpe ou de beignet au calamar plié en deux.

-Le horumon qui sont des abats qui peuvent être du cœur de poulet, langue de bœuf, du foie, du gésiers de poulet et des intestins.

-Le kitsune udon qui est une soupe de nouilles épaisses de blé avec du tofu frit.

-Les hakozushi qui sont tout simplement des sushi carrés.

-Le kayakugohan qui est plat familial de riz cuit avec des carottes,  de racines de bardade, de tofu frit, de konyaku et de poulet.

-Le odamakimushi est une soupe crémeuse avec des nouilles udon.

-Le kushikatsu est une brochettes panée et frit. La brochette peut être composé de fruits de mer, de poulet, de bœuf, de porc ou de légumes.

-Le tessa fugu qui est un sashimi du poisson globe.


Bonne journée à tous !!!