Oeufs a la coque

Par Doudine

Pour : 1 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 3 min

Ingrédients :

- 2 gros oeufs (2 par personnes)

- 3 tranches de pain

- du beurre

- sel - poivre

- de l'eau

- un peu de vinaigre

 

Préparation :

- Beurrer chaques tartines sur 1 face et mettez les deux par deux, beurre contre beurre.

 

- Coupez les tartines en mouillettes et puis les mouillettes en petits de morceaux de 2 cm et les mettres dans un bol, ajoutez 1 noix de beurre.

 

- Faites bouillir de l'eau avec un peu de vinaigre (pour empêcher les oeufs de se feler) dans un poêlon.

 

 - Dés l'ébullition faites suer les oeufs quelques secondes (le fait de les faire suer empèchera normalement les oeufs d'éclater) sur une écumoire,

 

- Les déposez délicatement dans le poêlon et compter 3 minutes à partir de moment là.

 

- Après 3 minutes les sortir, et les refroidir en les plongeant dans l'eau froide pendant 1 minute.

  

 - Mettez les oeufs sur les coquetiers et étètez-les (moi avec mon outil magique).

- Videz-les oeufs dans le bol, salez et poivrez et bien mélangez le tout.

 

- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.