Muffins super légers coeur pâte à tartiner "light"

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd’hui, ma curiosité me pousse à vous proposer une recette "Dukan". Ah, le Net, ses trouvailles et ses découvertes. C'est surprenant et tellement intéressant...

Et oui...j'étais curieuse de voir ce que cette recette de "muffins coeur de Dudutella" pouvait bien donner comme résultat. Comme j'avais à peu près tous les ingrédients demandés, je me suis exécutée.

Petit mari n'a pas aimé, petit homme n'a fait aucun commentaire et moi, ma foi, je me suis dit que c'était léger et pas si mauvais que ça.

Photo de coupe, empreintée au blog Dukan facile

Ingrédients pour 6 muffins
Pour les muffins

* 4 c. à soupe de son d’avoine
* 2 c. à soupe de son de blé
* 3 oeufs
* 3 c. à soupe d'édulcorant liquide
* 100 g de Fromage Blanc 0% M.G.
* 2 dosettes de protifar (ne connaissant pas ce produit, j'ai mis 70 g de maïzena)
* 1/2 sachet de levure chimique (ou comme moi, 3 g de bicarbonate de soude)
* 20 gouttes d’arôme "noix" (noisette si vous avez, comme dans la recette initiale).

Pour le dudutella
* 7 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre (moi demi-écrémé)
* 1 cuillère à café bombée de cacao maigre
* 3 cuillères à soupe de lait écrémé (liquide)
* 20 gouttes d’arôme noisette (noix pour moi, je n'avais que cela)
* 1 jaune d’oeuf (je n'ai pas mis).


Mélanger tous les ingrédients des muffins.
Mélanger tous les ingrédients du dudutella.
Mettre dans un moule à muffin un peu de pâte (jusqu’à la moitié du moule).
Ajouter une cuillère à soupe de dudutella par-dessus.
Terminer par ajouter le reste de pâte de muffins.

Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Source : Dukan facile