Quiche à la bolognaise

Par Feegourmande

Une improvisation de dimanche soir qui a régalé tout le monde, même ma lutine et ça c'est pas rien!!

  • 500g de boeuf haché (à 5% pour moi)
  • 1 pâte brisée
  • 1 petite boîte de pulpe de tomates
  • 1cc d'huile
  • oignons surgelés (ou 1 oignon frais haché)
  • 4 oeufs
  • 1 brique de crème liquide (à 12% pour moi)
  • 80g de gruyère
  • arôme plein sud

Faire revenir les oignons dans une sauteuse avec l'huile. Une fois translucides, ajouter la viande et faire colorer. Ajouter ensuite la boîte de tomates et de l'arôme plein sud, mélanger et laisser mijoter jusqu'à évaporation du jus, puis laisser refroidir.

Etaler la pâte dans un moule à tarte.

Dans un saladier, battre les oeufs et la crème, ajouter la viande, mélanger et verser sur la pâte.

Parsemer de gruyère râpé et enfourner 30 minutes à 180°C.

Coût de la recette : 7,20€, soit 1,45€ pour 5 personnes ou 1,80€ pour 4 personnes