Petites aubergines farcies en chausson

Par Philtownwalker


Ingrédients pour réussir des aubergines farcies:
    • 500 gr d’hachis de veau
    • 8 petites aubergines
    • 2 oignons hachés
    • 1 bouquet de persil haché
    • 1/2 boite de chair de tomates pelées
    • cannelle
    • sel, poivre
    • 1 tasse d’huile

Préparation

Laver les aubergines, découper leur partie supérieure dans le sens de la longueur pour les évider de leur chair à l’aide d’une petite cuillère de manière à ce qu’elles ressemblent à de petites barques.
Il est préférable de conserver leur pédoncule.

Faire légèrement frire les aubergines et les laisser égoutter (en le retournant sur un égouttoir) jusqu’à ce que la préparation du hachis soit terminée.

Mettre dans une casserole 2 c à s d’huile d’olive, la réchauffer et y faire blondir les oignons hachés. Y jeter ensuite la viande hachée et la faire cuire en la détachant bien.

Ajouter la chair de tomates pelées, le persil, la cannelle, saler et poivrer.
Laisser mijoter une demi-heure environ.

Disposer les aubergines dans un plat allant au four, les farcir de viande hachée et les garnir d’une couche de béchamel aux œufs. 

Cuisson :

  une demi-heure à 210 °