Macarons chocolat et speculoos

Par Lilizinz



Ingrédients pour une quinzaine de macarons
Coques de macaron : 80 g de sucre glace, 80 g de poudre d'amandes, 15 g de cacao non sucré (Van Houten), 80 g de sucre, 2 blancs d'oeufs, 1 speculoos écrasé.
Garniture : 100 g de pâte de speculoos.


Mixer le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao amer afin d'obtenir une poudre très fine. Tamiser.
A l'aide d'un batteur éléctrique, monter les blancs d'oeufs en neige ferme puis ajouter le sucre semoule. Continuer à battre à vitesse maximale jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que les blancs soient meringués.
   Incorporer, délicatement et en plusieurs fois, le mélange de poudres tamisées à la meringue. La pâte doit être lisse, brillante et retomber en ruban.
Remplir une poche munit d'une douille lisse et former des tas de 3 à 4 cm de diamètre sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. Saupoudrer de poudre de speculoos.
  
Laisser croûter 1 à 2 h.
Préchauffer le four à 160 °C .
Déposer la plaque recouverte de coques de macarons sur 2 autres plaques identiques pour éviter que la chaleur ne s'engouffre par le dessous et fasse craqueler les coques, puis enfourner 14 minutes.
Laisser les coques refroidir entièrement avant de les décoller.
A l'aide d'une poche munit d'une douille large et lisse, les coques lisses d'une noix de pâte de speculoos puis recouvrir de coques saupoudrer de speculoos. Appuyer légérement.