#centifolia2011 - Les dessins

Publié le 25 octobre 2011 par Ericdessins
Lors du congrès international Centifolia de Grasse, j'ai dessiné "en direct"… mais de chez moi (!).Un mal de dos tenace m'a privé de belles rencontres parfumées.La technologie a fait le reste… (download)
Click here to download: McGyver.mp4 (567 KB)
Conférences suivies sur le site internet, en streaming.Comme la plupart des intervenants parlaient dans la langue de Shakespeare, qui n'est "For me, not formidable", l'équipe technique (les "McGyver" !) m'avait bidouillé une connexion Skype, afin que je reçoive la traduction simultanée.Donc je regardais les conférences sur l'ordinateur, je les écoutais grâce à Skype sur un iPod Touch et je dessinais sur un iPad !Aussitôt le dessin terminé, je l'envoyais par mail à Jérôme, qui projetait sur grand écran.Grâce à Caroline Chabot, qui synthétisait "à la volée" les interventions en twittant ( #centifolia2011 ), j'ai pu avoir un complément d'informations fort agréable.J'ai également envoyé les dessins sur Twitter.J'ai même pris le temps de faire quelques dessins "animés" sur l'iPad, grâce à l'application Brushes.Les dessins "fixes" sont réalisés avec SketchBook Pro. Dans les deux cas, avec un stylet.
Quelques explications :- Cocktail : au niveau olfactif, apparaît d'abord la note de tête, qui laisse place quelques minutes plus tard à la note de cœur, puis à la note de fond.- Triangles : Jean-François Noubel évoquait le triangle "Beau, Bon, Vrai" comme base indispensable à la recherche d'un produit parfait.- LE parfum : un flacon pyramidal (à trois côtés) ça serait la classe, non ?- Arnaud Poissonnier : Babyloan, site de Micro crédit solidaire - la théorie de l'océan bleu- World Café : les ateliers avaient la forme "World Café", c'est-à-dire "basés sur une méthode d’intelligence collective facile à utiliser et pratique pour créer un réseau vivant de dialogues collaboratifs autour d’un thème important pour une organisation." (download)
Click here to download: World Café.mp4 (379 KB)
(download)
Click here to download: Recette 3 tiers-1x.mp4 (386 KB)