Poulet sauté aux tomates et vinaigre

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :
  • 1 poulet en morceaux ;
  • 500 g de tomate pelées au naturel ;
  • 15 cl de vinaigre de vin blanc ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 2 échalotes ;
  • 15 cl de vin blanc sec ;
  • 100 g de beurre ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • 1 bouquet garni ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher et hacher finement ail et échalotes.
  2. Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile et 40 g de beurre. Verser le vinaigre. Laisser réduire 5 mn sur feu assez vif.
  3. Ajouter tomates, échalotes, ail, vin, bouquet garni, sel et poivre. Laisser cuire environ 1 h sur feu doux, à couvert, en remuant de temps en temps.
  4. Réserver le poulet au chaud. Réchauffer la sauce dans une petite casserole. Hors du feu, la lier avec le reste du beurre en petits en morceaux.
  5. Napper le poulet de sauce et servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !