Salade au thon et au riz complet

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Dégorgement : 1 heure
Pour 4 personnes :
  • 200 g de riz complet cuit et refroidi ;
  • 100 g de thon au naturel ;
  • 1 poivron vert ;
  • 1 oignon ;
  • 2 tomates ;
  • 1 branche de céleri ;
  • 10 olives noires dénoyautées ;
  • 1 œuf dur ;
  • 1/2 bouquet de ciboulette ;
  • 1 branche de persil ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher le poivron, l'épépiner et le couper en fines lamelles. Le laisser dégorger 1 h dans du gros sel pour qu'il perde de son amertume.
  2. Éplucher l'oignon et le couper en fines rondelles. Couper grossièrement les olives. Couper les tomates en quartiers ; ôter les pépins. Débiter la branche de céleri en fin tronçons. Poser le poivron sur du papier absorbant.
  3. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients : riz, poivron, oignons, tomates, céleri, olives et thon égoutté et émietté.
  4. Mélanger l'huile, le vinaigre, sel et poivre. Verser sur la salade. Râper l'oeuf dur. Hacher persil et ciboulette. En parsemer la salade.
Et bon appétit, bien sur !