On mange quoi demain ? Le clafoutis d'automne

Par Bonnesrecettesdejoelle

LE CLAFOUTIS D’AUTOMNE

Cuisson : 30 mn à 180° (TH. 6)

Quantité pour 6 personnes

5 pommes

40 G de beurre

60 G de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de calvados (facultatif)

2 œufs entiers + 1 jaune

1 sachet de sucre vanillé

25 G de farine

20 cl de lait

10 cl de crème liquide

70 G d’amandes effilées

. Préchauffez le four à 180° (TH. 6)

. Faire fondre 20 G de beurre dans la poêle et parsemez de 25 G de sucre.

. Mélangez 1 mn et versez le calvados. Flambez.

. Fouettez les œufs entiers et le jaune avec le reste du sucre + le sucre vanillé.

. Ajoutez la farine.

. Mélangez puis incorporez le lait et la crème.

. Pelez les pommes, ôtez les cœurs et coupez-les en morceaux.

. Mettez dans un plat à four beurré.

. Versez la préparation à la crème et parsemez avec les amandes.

. Enfournez pour 30 mn à 180° (TH. 6)

Bon appétit et à bientôt.