Muffins light aux carottes

Par Mamzelleeva

Voici la recette que j'ai choisi de réaliser pour le jeu Interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili. J'ai dû piocher une recette chez Alice, et Lili est venue piocher chez moi.

 

Je n'ai pas modifié la recette, j'ai seulement monté mes blancs en neige, pour que la texture du muffin soit plus légère.

Ingrédients : (pour 15 muffins)

- 200 g de carottes râpées (environ 3 carottes)
- 100 g de farine
- 2 yaourts natures
- 2 tranches de blanc de dinde
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 70 g de gruyère râpé
- sel, poivre

Recette :

Epluchez et râpez les carottes. Mélangez-les avec la farine et la levure chimique. Ajoutez les jaunes d'oeufs et les yaourts natures. Mélangez. Ajoutez les blancs de dindes coupés en petits morceaux, le gruyère râpé et le poivre. Salez selon vos goûts.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.