Que faire avec des restes de pot au feu

Par Catherine Marchand

  

En général, lorsqu'il me reste de la viande de pot au feu, je fais une cuisine que m'avais appris ma maman avec la viande ; et une soupe avec le bouillon. Les légumes sont pratiquement  toujours terminés au premier repas....

  • 30 g de beurre et 1 c à s d'huile
  • 1 c à s bombée de farine
  • 1 reste de viande de pot au feu 
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons de Paris (ou une boite)
  • 2 ou 3 louches de bouillon
  • sel, poivre, persil
Émincer l'oignon et les champignons en fines lamelles.

Mettre le beurre et l'huile dans la sauteuse chaude et faire cuire l'oignon doucement pendant 5/10 mn. 

Ajouter la viande. La faire revenir sur feu fort au début pour dorer les morceaux puis doux ensuite. Saupoudrer de farine et bien mélanger pendant 3/5 mn.

Incorporer le bouillon en remuant afin d'obtenir une sauce onctueuse (ne pas hésiter à ajouter du bouillon si besoin).

Au bout de ce temps rajouter les champignons et laisser cuire encore 5/10 mn.

Saler/poivrer au goût. Parsemer de persil ciselé.

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Mon bonheur du jour : Un bouquet de fleurs offert par mon aîné.

  

Quand une porte du bonheur se ferme, une autre s’ouvre, mais nous, nous continuons à regarder la porte fermée et nous n’accordons pas d’importance à celle que nous venons d’ouvrir.