Rillettes de sardines

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Refroidissement : 1 heure
Pour 6 personnes :
  • 2 boîtes de sardines (2 x 6) ;
  • 225 g de fromage blanc ;
  • 1 cuil. à soupe de raifort en pot ;
  • 2 cuil. à soupe de mayonnaise ;
  • 2 cuil. à café de jus de citron ;
  • 40 g de beurre fondu ;
  • sel, poivre ;
  • brins de thym.
  1. Ôter les arêtes des sardines et les écraser à la fourchette dans un petit saladier. Incorporer en tournant le fromage blanc pour obtenir un mélange onctueux. Ajouter le raifort, le jus de citron, la mayonnaise, du sel et du poivre. Bien mélanger.
  2. Transvaser dans une petite terrine et verser le beurre à la surface. Laisser au frais 1 h. Décorer avec les brins de thym. Servir accompagné de tomates et de cornichons.
Et bon appétit, bien sur !