bento escale en Irlande

Publié le 31 octobre 2011 par Petitsclous

Pour cette escale du Tour du Monde en Bento, nous avons choisi de nous retrouver en Irlande. J'ai bien pensé à faire un trèfle au départ et puis j'ai finalement opté pour une préparation typiquement irlandaise. De ce que j'ai pu lire la gastronomie irlandaise favorise la pomme de terre et le chou. 

J'ai donc choisi de préparer un colcannon, un plat typiquement irlandais à base de chou vert et de pomme de terre, accompagné de quelques tranches de saumon. J'ai encore une fois trouvé cette recette dans mon livre de Cuisine du Monde de Paolo Paci et Roberto Mottadelli aux éditions White Star.

Ce plat se prépare en général à cette période de l'année pour le déguster au moment d'Halloween ! 

Et pour le dessert, je me suis lancée dans la fabrication de scones irlandais dont je vous livrerais la recette dans la semaine !

Qui est venu  en Irlande aujourd'hui avec Diana et Trotine ? J'y au vu Catocheka, Pénélope, et Alain.

Prochaines destinations !

28 novembre :  Argentine

22 décembre : Islande

un peu comme...

bento pour les verseaux !!1 mai : fête du travail et bloganniversaire !!Bento et sandwich livarot