Ghriba aux amandes, غريبة البهلة باللوز

Par Amalbidawiya

Salam à vous tous j'espère que vous allez bien? Aujourd'hui j'ai préparé des ghriba  très fondante appelées chez nous aux Maroc EL BAHLA très recommandés par les enfants,

Voilà donc la recette:


Ingrédient:


2kg de farine spécial gâteaux

250gr de beurre

5sachet de levure chimiques

2bol es d'huile (boles moyenne  de soupe)

2 boles de sucre semoule

250gr d'amandes coupé en petit ou passé dans une moulinex pas trop moulu.

un peu de sésames et d'anis environ 120gr

sel.

Préparation:


Mélanger votre beurre, huile, sucre amandes sésames, l'anis puis ajouter votre farine déjà tamisé+ les 5 sachet de levure bien travailler avec la main si votre pâte ne se ramasse pas ajouter un peut d'huile,

former des petites boules et hope au four . Si vous avez un four électrique faite cuire de haut pour que les fissures apparaissent sur les ghriba. puis remettre en bas les ghoriba ne doivent pas être trop dorés .

je vous laisses avec les photos.

Bonne dégustation.