Samoussas de poireaux à la feta

Par Laura_cookie

Si vous voulez que vos apéritifs sortent de l'ordinaire, qu'ils soient sains et équilibrés, alors testez ces petites bouchées!

Moins gras et moins bourratif que nos chères cacahuètes ou autres biscuits du commerce, il feront un grand effet auprès de vos invités!

Je me suis inspiré d'un Maxi cuisine et, comme toujours j'y ai ajouté ma petite touche de fantaisie!

 

Pour 6 samoussas :

- 1 poireau

- 100 g de fêta allégée

- 1 cs de parmesan râpé

- 15 g de son d'avoine

- 1 blanc d'oeuf

- ail semoule

- persil haché

- poivre

Émiettez la fêta et mélangez-la avec le son d'avoine, le parmesan, le blanc d'oeuf, de l'ail, du persil et du poivre. Réservez.

Lavez le poireau et incisez-le dans la longueur, d'un seul côté.

Détachez en 6 feuilles et plongez-les 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante.

Égouttez-les et réservez sur du papier absorbant.

Hachez le reste de poireau et faites revenir 10 minutes dans un peu d'huile d'olive.

Laissez refroidir puis mélangez à la préparation au fromage.

Répartir la farce à l'extrêmité de chacune puis plier en forme de triangle comme expliqué ici.

Cuire 20 minutes au four à 200°C.

Servir chaud ou froid éventuellement accompagné d'une sauce tomate.

 

Un petit grignotage malin sans conséquence pour la ligne!

Bonne journée...