Couscous aux fruits

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : pas de cuisson :
Macération : 4 heures
Pour 4 personnes :
  • 250 g de couscous ;
  • 6 citrons ;
  • 4 tomates ;
  • 8 pruneaux d'Agen ;
  • 2 mangues ;
  • 2 tranches de truites fumés ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 dose de thé ;
  • 1 bouquet de ciboulette ;
  • 1/2 bouquet de coriandre ;
  • sel, poivre.
  1. Verser le couscous dans une grande jatte ; l'arroser du jus des citrons ; remuer l'ensemble pour que les grains en soit enrobés. Laver et ciseler les herbes ; les éparpiller sur le couscous. Laisser macérer 4 h.
  2. Préparer un thé fort. Y faire tremper les pruneaux. Laver et éplucher les tomates, les épépiner et les coupés en dés. Éplucher les mangues et les couper en dés. Détailler la truite en fines lamelles.
  3. Après macération, remuer à nouveau le couscous en le soulevant pour bien détacher les grains.
  4. Égoutter les pruneaux, les dénoyauter et les couper en morceaux. Ajouter à la semoule tous les ingrédients préparés, verser l'huile d'olive, saler, poivrer. Bien mélanger avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !