Sablés aux Amandes et à la Cannelle

Par Oummouncifrayan

ingrédients:

200g beurre mou

300g amandes grillées

et moulues moyennement

1 càs cannelle moulue

200g sucre

50g maïzena

300g farine ou plus

5g levure chimique

amandes effilées pour la face

préparation:

dans une terrine, mélanger les amandes,

 le beurre, le sucre et la cannelle.

incorporer la maïzena et la farine.

j'ai oublié de mettre la levure,

c'est pour ça qu'ils se sont applatis 

former une boule et filmer.

mettre au frais 30mns minimum.

abaisser sur un plan de travail fariné

à une épaisseur de 5mms.

couper en ronds.

badigeonner la face d’eau

à l’aide d’un pinceau.

parsemer des amandes effilées.

enfourner 20mns à 170º.

saupoudrer de cannelle

à la sortie du four.

laisser refroidir et déguster.