Mini Cake au surimi

Par Ahes1985

 

Le surimi, j'en ai raremernt à la maison, et quand il y en a, je ne sais jamais quoi en faire ! Après m'être creusée la tête sur une façon originale de le cuisiner, j'ai finalement décidé de revenir aux bases et de l'intégrer dans un  mini cake aux olives tout simple ! La recette est prévue pour 6 mini cakes.

Ingrédients :

- 150g de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 100mL d'huile

- 150mL de lait demi écremé

- 100g de gruère râpé

- 200g de surimi

- quelques olives vertes

- ciboulette

- sel/poivre

Recette :

- Préchauffer le four à 180°C

- Battre les oeufs entier, ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre, la ciboulette. Bien mélanger

- Ajouter l'huile. Mélanger

- Ajouter le lait (préalablement chauffé) et bien mélanger

- Ajouter le gruyère et les olives. Bien mélanger.

- Mettre la préparation dans des moules (en vente dans ma boutique ici ) et incorporer les batons de surimi

- Cuire 45 minutes à 180°C

Bon appétit !