Tartelettes Mangue et Chocolat blanc

Par Cookinglili

Je ne réalise pas souvent des tartes,( petite faiblesse au niveau de la pâte, elle n'est jamais aussi jolie que dans les livres!) , j'ai quand même voulu renouveler l'expérience en testant une nouvelle association de saveurs ...

J'ai choisi comme garniture une crème à la mangue et au chocolat blanc, un duo qui se mari parfaitement, à la fois doux et craquant avec ces petits dés de mangue, ce mélange exotique vous plaira j'en suis certaine.

Ingrédients pour 6 tartelettes:

Pour la pâte sucrée:

  • 120 g de beurre
  • 70 g de sucre glace
  • 220 g de farine
  • 1 oeuf

Pour la crème Mangue et Chocolat blanc :

  • 120 ml de lait
  • 150 ml de crème liquide
  • 150 g de chocolat blanc
  • 1 mangue
  • 1 g d'agar agar (soit 1/2 c à café)

Recette:

Préparez la pâte à tarte,

Préparez la crème Mangue et Chocolat blanc,

Montage,