La Reine de Saba version facile et exquise

Publié le 08 novembre 2011 par Princesse101

T'as envie de faire plaisir à tous les amoureux du chocolat dans ta vie ? T'as envie de remporter la médaille de la meilleure maman ? T'as envie de faire un gâteau moelleux et léger ? Si tu as répondu oui à une de ces 3 questions, ne cherches plus, tu es sur la bonne page : La Reine de Saba te salue. 


Je t'offre ma version peaufinée au fil des ans :

6 jaunes d'oeufs + 200g de sucre (mélanger) 

200g de chocolat + 125g de beurre (fondre + mélanger)

125g de poudre d'amande + 2 cuillères à soupe de fécule (rajouter aux précédents)

Puis tu rajoutes 6 blancs d'oeufs en neige (à la fin)

Et hop tu enfournes 25 mn à 180° (four déjà préchauffé steuplé)

Tu décores comme tu le sens, tu sèmes le gâteau, tu récoltes les bisous. 

Pour la version gourmande, je te conseille d'en faire deux de diamètre différents et de les empiler ... mama mia.