Recette tarte au chocolat

Publié le 03 octobre 2010 par Misscadeau

RECETTE TARTE AU CHOCOLAT

INGREDIENTS :

  • 300 g de chocolat noir
  • 250g de pâte sablée
  • 25 cl de crème liquide
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer
  • 20g de beurre ramolli pour le moule
  • Préparation : 30 min
    Réfrigération : 30 min
    Temps de cuisson : 20 min
    Difficulté : Facile
    Nombre de personnes : 6 Gourmands

    PREPARATION :

    1. Etaler la pâte, la mettre dans le moule et placer le moule 30 min au frais.
    2. Préchauffer le four à 180° C et précuire la pâte.
    3. Raper les zestes de citron, presser et filtrer le jus.
    4. Faire bouillir la crème avec les zestes. Hors du feu ajouter le chocolat puis le beurre.
    5. Démouler la pâte et verser la crème au chocolat.
    6. Placer au frais pour figer la crème. Poudrer de cacao.

    Déguster votre tarte au chocolat !