Madeleines aux speculoos

Par Sophroch @MignardisesCo

J'ai eu la chance de recevoir de la part de la marque LOTUS, un paquet de leurs délicieux biscuits et un livre de recettes à base de spéculoos...ça n'a pas trainer, j'en ai tout de suite essayé une...et voici de belles madeleines bien parfumées pour mon thé....

Bon j'ai changé un peu la recette, sinon ça ne serait pas moi...je n'ai jamais été capable de suivre une recette du début à la fin...

Il vous faudra:

  • 100g de farine tamisée

  • 50 g de spéculoos

  • 125 g de beurre ramolli 

  • 150 g de sucre 

  • 2 oeufs 

  • 2 càs de lait 

  • 1 càc de levure 

Mixer les spéculoos en poudre très fine.

Mélanger les oeufs, la farine, la poudre de spéculoos et la levure.

Ajouter le sucre, le lait et le beurre ramolli.

Bien mélanger la pâte et la mettre au frigo pour une bonne heure ( ça c'est le secret d'une belle bosse pour la madeleine, qui se forme grâce au choc de température)

Chauffer le four à 180°.

Remplir le moule à madeleines de pâte et cuire une dizaine de minutes en surveillant la cocloration.

Laisser refroidir et démouler.

Déguster avec un bon thé....

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre passage sur le blog ;)